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Trentino Alto Adige

Orchestra con la sua vibrante freschezza e mineralità, riesce a coniugare
l’esuberante aromaticità di alcune delle varietà del suo uvaggio che è composto da: Sylvaner, Pinot Grigio, Kerner, Riesling e Gewürztraminer, dando vita ad una vera e propria cuvée. La fermentazione e la successiva maturazione vengono svolte in serbatoi di acciaio inox per circa 8 mesi, in modo tale da esaltare senza alterare le caratteristiche di ogni singolo vitigno. Questo vino effettivamente è un’orchestra completa, ogni strumento suona alla perfezione, un’armonia infinita.

Il colore è giallo paglierino con riflessi caldi, cristallino. Al naso suona un’orchestra di profumi floreali come note di rosa, erbe fresche, per finire su note fruttate come la pera, mela gialla, melone bianco e litchi, tutto estremamente espresso elegantemente. Al palato ritorna tutto, è un vino dagli aromi freschi, vibranti, croccanti che sposano una morbidezza piacevolmente accattivante, il palato è avvolto da tanta armonia. Ottimo corpo e persistenza.

Abbinamenti: pietanze di mare in generale, sughi saporiti come i polipetti alla luciana, calamarata, genovese di mare, carni bianche o di tenero vitellino con salse fresche o alle erbe.




€ 27,00
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Francia

A me piace chiamarli “summerwine” e sono quei vini dalla bevuta scorrevole, piacevole anche se le temperature climatiche sono troppo alte, quei vini che accompagnano perfettamente anche i piatti più light, ed è proprio in queste occasioni che scelgo questa etichetta: L’énvolée della Maison Andrè Goichot, dove siamo? In Borgogna, patria dello Chardonnay, il vitigno a bacca bianca più coltivato al mondo ma che nasce proprio qui, ed è ancora in questo territorio che esprime tutta la sua maestosità. L’énvolée è uno Chardonnay molto versatile, dal bouquet delicato e floreale, riempie il palato di mineralità e tanta piacevolezza.

Abbinamenti: aperitivo, antipasti di mare, pietanze a base di pesce, insalate di riso.

€ 10,50
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Toscana

Gratena Nero è un vitigno a bacca scura toscana scoperta, battezzata e prodotta esclusivamente proprio da Fattoria di Gratena, piccolo e meticoloso produttore bio nella zona del Chianti. Ma com’è Gratena Nero?
È un vino di ottimo corpo e spalla alcolica importante ciò nonostante non pecca di armoniosità, il tannino è ben presente ma levigato. Caratterizzato da un colore impenetrabile, è un vino intenso, caratteristica ben presente al palato, dove resta attaccato alle papille lasciando una piacevole sensazione leggermente astringente che invoglia un altro sorso e al naso, dove esprime note mature di amarena nera, prugna scura, gelsi, vaniglia, legni dolci, terra. Un vino che è un’esperienza, un’ emozione. Non tutte le annate vengono prodotte, solo quando le condizioni della vite e della vendemmia sono ottimali. Poche bottiglie prodotte il cui numero è indicato sempre in etichetta.
Anche l’abbinamento è interessante, sicuramente perfetto con tutto ciò che sia carne alla brace, o brasati, filetti in salse e sughi speziati, primi piatti strutturati come il ragù di cervo o cinghiale. Tagliere di salumi misto e formaggi di medio – alta stagionatura.

€ 20,80
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Toscana

Siro Fifty di Fattoria di Gratena è un vino unico nel suo genere come tutto ciò che quest’azienda produce. Si, perché proveniente da uve Sangiovese e Gratena Nero, vitigno quest’ultimo scoperto, battezzato e vinificato esclusivamente da Fattoria di Gratena. E’ un vino dal tipico colore del Sangiovese, rubino con trasparenze, al naso mostra principalmente le caratteristiche di quest’uva che è emblema del territorio toscano. Si materializzano note di frutta a bacca rossa matura, fiori essiccati e ciliegie sciroppate.

E’ un vino che armonizza e accompagna in maniera scorrevole e leggiadra le pietanze su cui va in accostamento, quali potrebbero essere sicuramente, primi di terra e di carne, bolliti di carne con verdure e mostarda, filetti in salsa, tagliere di formaggi e salumi di media stagionatura.

€ 14,00

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