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Jeroboam

L’Amarone “Costasera” è un vino fiero, maestoso, complesso, esuberante, quello che più rappresenta l’Azienda Masi e punto di riferimento per la categoria degli Amaroni.
È frutto della tecnica di appassimento delle varietà autoctone della Valpolicella Classica, ovvero Corvina, Rondinella e Molinara, le quali, riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi. Il risultato è un vino molto intenso, dal colore impenetrabile e polposo, ai profumi che spaziano dalla frutta a bacca scura con nuance surmature, alle note di legni dolci e fave di cacao tostate. Al palato sprigiona armonia, intensità e longevità sia in termini di persistenza, sia in termini di tempo, dove si percepisce immediatamente il potenziale.

- Fomato 3 lt.

- Tappo con ceralacca

- Cassetta legno

€ 210,00
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Trentino Alto Adige

Ton significa argilla, che è il materiale principale di cui è fatta l’anfora nella quale questo vino è maturato. Il più antico contenitore per vino lascia un “tono” unico, intensificandone le caratteristiche, l’anfora dona corpo e carattere. Ton è un vino particolare si evolve sprigionando note fruttate e fresche, con sentori di gesso e sasso bagnato.
Blend di 2 annate: 50% 2018 e 50% 2019.
Fermentazione e maturazione in anfora per 24 e 12 mesi.
Continua la sua maturazione in bottiglia per 8 mesi, prima della commercializzazione.


Abbinamenti: sposa piatti di pesce saporiti come spaghetti al riccio, tartine con bottarga burro e pomodorini, pesce e crostacei ai ferri, si può osare con carini delicate, pietanze di terra come quelle a base di funghi.





€ 27,00
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Trentino Alto Adige

Selezionate uve Pinot Bianco proveniente da giovane e singolo vigneto. Vino di base eccellente e di ottimo potenziale, che si percepisce subito per la sua freschezza che punta lontano in termini di evoluzione nel tempo. Armonioso ed elegante, le delicate note di fiori bianchi, camomilla e fieno sono finemente incorniciate da note tostate, morbide e cremose. Vino intenso, etereo e raffinato. Fermentazione e maturazione in barrique per 12 mesi (nuove per 1/3) con ulteriore affinamento in bottiglia di 6 mesi.


Abbinamenti: piatti a base di pesce ai ferri o al forno anche accompagnati da riduzioni o salse, carni delicate, teneri filetti in salse vegetali o pesti, formaggi sia a pasta molle che più stagionati.



€ 27,00
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Trentino Alto Adige

Insolitus è la linea dei vini “sperimentali”, della secolare azienda Abbazia di Novacella. Sui vini dedicati a questa linea, si fanno “esperimenti” che hanno per oggetto l’esperienza, l’amore per un territorio e per la natura, le sfide con il tempo le scelte sull’affinamento che è unico per ogni etichetta e ovviamente la scelta delle uve, cuvèe e vigneti specifici.


“Insolitus è il nostro spazio per l’innovazione e lo sviluppo continuo di un artigianato antico. È giocare con la materia, la sapienza e il tempo.”


Il 6234 è la prima proposta di vino, dell’Abbazia, proveniente da un solo vigneto. La particella che porta questo numero produce uve di Pinot Nero fini e fruttate che, dopo la loro accurata vinificazione ed attraverso la maturazione in barrique per 2/3 e anfora per 1/3, per un tempo totale di circa 36 mesi, danno origine a un vino elegante, delicato, minerale e di tanta finezza. L’età del vigneto è di 25 anni. Prima della commercializzazione riposa in cantina per un ulteriore anno circa. Sia al naso che al palato c’è un primis un’esplosione di piccoli frutti rossi e neri, segue poi la liquirizia dolce, note boschive e balsamiche infine si fatto spazio. Netta è la freschezza, acidità e tannini sono ancora ben pronunciati e questo lo proietta lontano nel tempo. Un’esperienza unica come tutte le etichette della linea Insolitus.


Abbianamenti: principalmente carni tenere al forno e in salse, contorni e pietanze di terra.



€ 36,00

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