Il Nebbiolo verace, quello che non ha bisogno né vuole essere un vino che deve piacere ad ogni costo.
È un vitigno non sempre facile da capire il Nebbiolo, ma scegliendo l’azienda giusta capace di rivelare l’autenticità di quest’uva, si trasforma in uno dei vini italiani più raffinati.
L’azienda Molino fa di questo concetto il focus del suo meticoloso lavoro favoriti anche dalla sistemazione geologica dei loro vigneti: Treiso, località Ausario una delle aree più vocate in assoluto alla produzione di vini di qualità.
“Vitalis” vino che unisce il vivace frutto con la seriosità del Nebbiolo. L’affinamento prima in barrique poi in botti più grandi per almeno 1 anno gli conferiscono note di legni e spezie dolci, mentre la ciliegia sotto spirito e fiori essiccati fanno da sfondo a questo ventaglio organolettico. Al palato c’è corposità, calore, tannini ormai ammorbiditi ma decisi rendono il vino avvolgente al palato. Ottima la persistenza.
Abbinamenti: pasta fresca con sughi di carne e di terra, formaggi più o meno stagionati, pollame e selvaggina.