“Professo’ è l’appellativo che ero solito attribuire ai grandi tra gli enologi con i quali ho avuto la fortuna di collaborare, quelli i cui preziosi insegnamenti sono alla base della mia visione, una personale interpretazione della tenacia dell’Aglianico e la voglia di maritarsi del Piedirosso”.
La forza dell’Aglianico (75%) si lascia ingentilire dal Piedirosso (25%) creando un prodotto unico. Le selezionatissime uve del territorio avellinese e l’esperienza dell’enologo e produttore Raffaele de Martino danno vita a vini speciali. Grazie alla sua maturazione per 14 mesi in tonneau di rovere francese e al sapiente assemblaggio delle uve, Professò esprime l’eleganza del territorio di provenienza. Calore, corpo e struttura si uniscono a sensazioni avvolgenti, al palato è armonioso e lungo. Il bouquet è ricco di frutto, di legni morbidi e spezie.
Abbinamenti: pietanze succulenti e saporite, carni ai ferri, salumi e formaggi stagionati. Da meditazione.