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ORCHESTRA "Insolitus" - Abbazia di Novacella

Trentino Alto Adige
€ 27,00
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INS.ORCH
22
Descrizione

Orchestra con la sua vibrante freschezza e mineralità, riesce a coniugare
l’esuberante aromaticità di alcune delle varietà del suo uvaggio che è composto da: Sylvaner, Pinot Grigio, Kerner, Riesling e Gewürztraminer, dando vita ad una vera e propria cuvée. La fermentazione e la successiva maturazione vengono svolte in serbatoi di acciaio inox per circa 8 mesi, in modo tale da esaltare senza alterare le caratteristiche di ogni singolo vitigno. Questo vino effettivamente è un’orchestra completa, ogni strumento suona alla perfezione, un’armonia infinita.

Il colore è giallo paglierino con riflessi caldi, cristallino. Al naso suona un’orchestra di profumi floreali come note di rosa, erbe fresche, per finire su note fruttate come la pera, mela gialla, melone bianco e litchi, tutto estremamente espresso elegantemente. Al palato ritorna tutto, è un vino dagli aromi freschi, vibranti, croccanti che sposano una morbidezza piacevolmente accattivante, il palato è avvolto da tanta armonia. Ottimo corpo e persistenza.

Abbinamenti: pietanze di mare in generale, sughi saporiti come i polipetti alla luciana, calamarata, genovese di mare, carni bianche o di tenero vitellino con salse fresche o alle erbe.




TRENTINO ALTO ADIGE
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Magnum

Brunello di Montalcino “Pieve Santa Restituta” proveniente dalla varietà autoctona Sangiovese Grosso, è un vino di grande finezza. Profumato di fiori, frutti rossi ed erbe balsamiche, risulta morbido e persistente al palato, esprimendo così in modo sublime l'eccellenza e la qualità dei vini Gaja.

Un Magnum 1,5 lt.
Possiede la capacità ideale per una perfetta conservazione, evoluzione e affinamento del vino. Nello specifico, una Magnum ha un miglior rapporto tra volume di vino e superficie esposta all’ossigeno, contrastando così i naturali fenomeni ossidativi.


Per comprendere meglio l’argomento, basta considerare che solitamente, il collo e il tappo di una bottiglia in formato Magnum hanno un diametro simile a quelli della bottiglia standard, mentre la sua capacità è doppia. In proporzione al volume, dunque, la quantità di vino a contatto con l’ossigeno è nettamente inferiore.


Ciò significa che la micro-ossigenazione a cui è sottoposto il vino è più moderata e contenuta nel formato Magnum, che si traduce in un’evoluzione più lenta e controllata, in un miglior affinamento e sviluppo delle qualità organolettiche e quindi in una migliore conservazione del vino.
Questo vale soprattutto per quei vini destinati all’invecchiamento.


€ 205,00

ORCHESTRA "Insolitus" - Abbazia di Novacella

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