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Composto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio è una classica e superlativa espressione di Etna Rosso. Vino di grande eleganza, il colore è traslucido, di un rubino scarno che è caratteristica dei vitigni da cui nasce l’espressione più raffinata dei rossi siciliani. Al naso esplodono note di frutta a bacca rossa, lampoe, ribes, ciligia, con note ancora acerbe. Al palato è armonioso, la tannicità gli dona corpo e intensità ma l’affinamento in legno ne leviga le durezze. Lunga la persistenza.
Abbinamenti: carni bianche, faraona, filetti in salse, formaggi di media stagionatura, salumi, bolliti con mostarda piccante.
Composto da Nerello Mascalese al 70% vitigno “nobile” siciliano e Nocera al 30% un uva antica nel territorio messinese coltivato da sempre, si dice addirittura che sia stato importato dai greci. Peloro rosso fa un breve passaggio in tonneaux che dura 3 mesi. Un vino fine, di colore rubino brillante e limpido, possiede un bouquet di piccoli frutti rossi, cuoio e cardamomo. Al palato è elegante, giusto corpo e giusto livello tannico.
Abbinamento: ideale sulle pietanze di terra, salumi, formaggi, rosbif.
Assemblaggio delle uve: Nerello Mascalese 55%, Nerello Cappuccio 25%, Nocera 10%, Nero d’Avola 10%
Di un bel rosso rubino venato da riflessi più scuri e brillanti, si presenta all’olfatto con profumi ampi ed eleganti di frutta a bacca rossa matura, note floreali e che rimandano alla macchia mediterranea e alle spezie, noce moscata e pepe in particolare, su un fondo di legno nobile perfettamente integrato, dovuti ai 9 mesi circa di affinamento in botte francese. Al palato è molto ben equilibrio, possiede tannini fitti e fini e un bel frutto rotondo e succoso che gli dona un lungo finale profondo e persistente.
Abbinamenti: primi e secondi di terra e di carne, pollo ripieno, faraona, formaggi e salumi di media stagionatura, tartare di carne.