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Villa Bucci è l’eccezione, un vino d’altri tempi, un grande classico che non muore mai, anzi! Verdicchio i cui grappoli provengono dai vigneti più vecchi della tenuta, con un’età che va dai 65 ai 50 anni, ma quello che rende unico questo vino e che ha portato il Verdicchio dei Castelli di Jesi ad altissimi livelli è l’affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia (prima di loro nessuno mai), vecchie, di oltre 80 anni, per circa 12/15 mesi, in modo tale da non far ceder più nessun sapore di legno al vino, ma volte solo ad essere il “contenitore” più adatto per l’evoluzione e l’esaltazione di questo vino. Successivamente riposa in bottiglia per almeno un anno. Il Villa Bucci è prodotto solo in annate speciali, solo quando il vino presenta caratteristiche e combinazioni tecniche e qualitative ottimali.
Il colore è paglierino brillante ed intenso, al naso è ricco e complesso, imponente, elegante, in cui si avvertono note di nocciola, delicata tostatura, agrumi e miele. In evoluzione emergono spezie, minerali, pietra focaia. Al palato è pieno, armonico, equilibrato e persistente.
Abbinamenti: perfetto su crostacei, ostriche, aragoste, pesce e piatti con salse importanti, maiale, arrosti di carni bianche, formaggi di media pasta.