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Vendemmiato a mano, è l’appellazione più importane in Chablis. Il vino è armonioso e generoso:
- in termini di complessità, ampio nelle caratteristiche organolettiche;
- in termini di piacevolezza, nonostante l’importante trama non è un vino di difficile interpretazione, colpisce per la sua piacevolezza sin dal primo sorso;
- in termini di longevità, è un vino che si esprime ai massimi livelli dopo qualche tempo di riposo in bottiglia.
Il 30% del vino affina in botti di rovere francese e la restante parte in acciaio, la quale verrà assemblata al tempo giusto. Le note che prevalgono sono quelle dei fiori come il gelsomino e fiori di arancio, al palato c’è la vaniglia molto elegante e un velo di tostatura e nocciola che sposano alla perfezione sapidità e mineralità. Lunga la persistenza.
A seconda della sua evoluzione, si abbinerà perfettamente con capesante, aragosta alla griglia o in salsa, pesce pregiato, ma anche con pollame o carni bianche in salsa.
Prodotte 4500 bottiglie.
Al confine con i Grands Crus di Chablis, è uno dei Premier Cru più prestigiosi, un vino in grado di offrire un perfetto equilibrio tra potenza ed eleganza.
Si esprime inizialmente con delicati sentori di fiori bianchi sostenuti da note leggermente tostate e più calde.
Persistente al palato, Montée de Tonnerre offre grande freschezza e mineralità, con note iodate e tocchi di spezie. Vino di grande pienezza, eccellente è il potenziale di invecchiamento. Questo fantastico 1er Cru sarà perfetto con i frutti di mare crudi e pesce pregiato, ma anche carni bianche in salsa, formaggi di medio alta stagionatura e specialità a base di funghi.
Situato sulla collina che confina con i Grands Crus di Chablis, gode di una esposizione privilegiata ed è uno dei quattro più prestigiosi Premiers Crus di Chablis.
Di colore giallo dorato la sua discrezione richiede una grande attenzione al naso: complesso, elegante, etereo, di grande finezza. Al palato risulta ampio ed avvolgente, sviluppando un finale ricco e minerale. Il 15% del vino riposa in botte di rovere prima dell’assemblaggio con la restante parte che affina in vasche di acciaio.
L’abbinamento è perfetto con frutti di mare crudi, ostriche in particolare, pesce anche in salse più elaborate, formaggi a pasta molle e semi-stagionati, carni delicate.
Prodotte solo 3000 bottiglie.
Il nostro Chablis Premier Cru Vaulorent rappresenta la fierezza di Domaine Fevre. I vigneti hanno più di 30 anni e godono di un'esposizione ottimale. Situato proprio accanto ai Grands Crus, il terroir di questo vigneto è veramente considerato un terroir eccezionale. Vino di grande pienezza, come il Premier Cru Fourchaume, ma con il fascino e l'eleganza aggiunti dei vini di razza. Il 15% del vino riposa in botte di rovere prima dell’assemblaggio con la restante parte che affina in vasche di acciaio. Si abbinerà perfettamente ai frutti di mare (semplici, grigliati o più elaborati), ed anche a piatti a base di funghi. Dal lato della carne, andrà bene con il vitello e carni delicate. Prodotte solo 7.500 bottiglie.