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Wachau splendida valle patrimonio mondiale dell’Unsco, che si estende nella bassa Austria a pochi chilometri da Vienna. Terra capace di creare gioielli, sono quelli provenienti da Wachau vini complessi, estremi, longevi, ma anche vini più freschi e giovani dove la qualità è al primo posto in ogni caso. Splendida acidità quasi tagliente, contrastata dalle calde e morbide note del gelsomino, olio di monoi, fiori d’arancio, pera, mango e fiori d’acacia. Tutto estremamente armonioso ed equilibrato, dopo il primo sorso non se ne può più fare a meno!
In abbinamento a fresche pietanze di mare, sushi, cruditè, alici fritte e più in generale frittura e grigliata di pesce.
“Gruner” significa “verde” ed è proprio il colore che più rappresenta questo vitigno, tutto ciò che si percepisce da un calice di questa etichetta possiede questo colore: note vegetali che spaziano dal timo al peperone verde, ma anche ananas, agrumi, mela verde e ancora note calde e floreali dei fiori d’arancio e fiori di acacia. Spiccata è l’acidità che rende questo vino molto longevo, caratteristica questa che appartiene ai migliori Gruner Veltliner di queste zona e non solo.
La freschezza rende estremamente piacevole l’abbinamento ad un aperitivo gourmet di pesce speziato, calamarelle, alici fritte e piatti a base di pesce.