Nel nostro negozio online non è presente la totalità delle etichette realmente disponibili in enoteca, pertanto, per qualsiasi altra richiesta, informazione o consulenza vi invitiamo a contattarci.
Il Vouvray è uno dei vini che più rappresenta la Valle della Loira, prodotto con uve Chenin Blanc in purezza è capace di esprimersi in più versioni: bollicina, secco, nella versione demi sec ed in alcuni casi anche in versione passito. Lo Chenin Blanc gode della caratteristica di essere molto longevo, è un vino che può esprimersi anche dopo 10/15 anni. Questo Vouvray viene prodotto nel cuore della Loira da un azienda a conduzione familiare di ormai 12 generazioni, Champalou esperti e pionieri nella produzione di vino nella regione. Questo è un vino ampio, ricco, particolare, sia per le note fresche, agrumate e floreali, sia per le note più calde di frutta a polpa gialla matura, nocciola e acacia, che inducono all’evoluzione e alla maturazione, la migliore espressione del Vouvray.
Esistono diverse tipologie di Vementino sardo e Karagnanj, nato nel cuore di Gallura “entroterra” della Cosa Smeralda, sicuramente rientra nella categoria di quelli con più carattere!
Di un giallo paglierino, possiede un bouquet molto ricco: dalla frutta tropicale come ananas e mango ai fiori bianchi profumati e ancora note di spezie orientali. Al palato abbiamo molta intensità seguita da un sorso minerale e corposo.
Sicuramente in grado di sostenere pietanze speziate soprattutto se è presente la curcuma e la soia, carne bianca al vino o in salse, piatti a base di pesce magari con presenza di una nota piccane e del pomodorino, come per esempio una calamarata, grigliata di pesce.
L’Etna Bianco prodotto con uve Carricante è un vino che esprime tutta la freschezza dei venti salmastri della terra più calda d’Italia! Siamo su, ai piedi dell’Etna dove il microclima è unico, con sbalzi termici notevoli, un po' come accade sulle più famose alture italiane.
E’ un vino che sorso dopo sorso mostra un differente lato di sé: sia al naso che al palato s’incontrano note prima agrumate di pompelmo e bergamotto e poi freschissime erbette aromatiche. Il sorso è estremamente minerale, ottima sapidità che invita a berne ancora. Vino di estrema piacevolezza ed ottima persistenza.
Abbinamenti : crudi e primi e secondi di mare, antipasti e tartine di pesce.
Piccola azienda, 3 ettari di proprietà siti nel cuore pulsante delle rispettive zone di appartenenza dei vini, solo “Cru”, solo autenticità, dove l’intervento dell’uomo in fase di vinificazione è minimo e lo stesso vale per la fase di affinamento, solo ed esclusivamente acciaio per “Villagiulia” cru di Greco, proprio per esaltarne le purissime caratteristiche.
Vino di rilevante importanza organolettica, si sa che il Greco è il vino bianco campano “forte” per il suo gusto deciso e preciso. Ottimo lo scheletro che richiama la limpidezza e la mineralità che è il filo conduttore dei vini di Mario Struzziero
Piccola azienda, 3 ettari di proprietà siti nel cuore pulsante delle rispettive zone di appartenenza dei vini, solo “cru”, solo autenticità, dove l’intervento dell’uomo in fase di vinificazione è minimo e lo stesso vale per la fase di affinamento, solo ed esclusivamente acciaio per “Cerreto” cru di Fiano proveniente da Lapio, proprio per esaltarne le purissime caratteristiche.
Tanta è la mineralità che già al naso si percepisce con le sue note agrumate e floreali. Al palato presenta un’acidità tipica dei vini del nord e questo proietta il vino nella via della longevità. Al palato è croccante, accattivante, molto ben bilanciato e con una piacevolissima persistenza.
Abbinamenti: pietanze di mare sia crude che cotte o ai ferri, carni dal sapore delicato.
Pluripremiato con questa annata, la 2019. Nasce a Villeneuve, in Valle d’Aosta, a più di 900 metri di altitudine, da considerare “Vino Eroico”, coltivato in totale assenza di macchinari in vigna data la pendenza del vigneto pari al 55% con oltre 30 anni di età. Di colore giallo paglierino, fine e floreale, con piacevoli note di pompelmo. Dopo la raccolta manuale a fine ottobre, Sopraquota 900 viene pressato, sapientemente e meticolosamente affinato in percentuali diverse, in parte in anfora, in parte in orcio toscano, in parte in barrique e in parte in acciaio. Al termine dell’assemblaggio finale, di Sopraquota 900 ne vengono prodotte 6.000 bottiglie, un capolavoro. Ricco, complesso e nello stesso tempo intrigante e piacevole, perfettamente bilanciato, una chicca da non perdere!
Ottimo sui Piatti di pesce, crostacei, carni bianche e formaggi.
Silex è un vino unico nel suo genere, unico nel sul suo terroir, unico nella sua filosofia. Il Sauvignon più importane al mondo, che a Pouilly su Loire da il meglio di sé. Silex significa proprio selce perché è di questo elemento che ne è ricco il terreno in questo luogo magico per la viticoltura. Vino da invecchiamento che esprime il meglio di sé dopo qualche anno di riposo in bottiglia. Prima pietra focaia, poi note vegetali, poi ancora frutta tropicale il bouquet è ampio e ricco di evoluzioni. Eleganza ai massimi livelli dove oltre non si va, denso e avvolgente, intenso ma estremamente fine. Sicuramente un vino indimenticabile.
In abbinamento a piatti a base di pesce, cruditè di mare, formaggi stagionati, oppure da solo.
Clelia è l’ultima novità dell’azienda Colli di Lapio. Un omaggio a Clelia Romano fondatrice di una delle aziende più rappresentative del territorio campano. Solo le uve di proprietà vengono lavorate con meticolosa attenzione e dedizione. “Clelia” proviene dai vigneti siti sull’appezzamento più altro del comune di Lapio, da vendemmia tardiva. Lento è il riposo sulle fecce nobili in contenitori di acciaio inox, come lento e accurato è la sosta che fa il vino in bottiglia (alemno 12 mesi), prima di essere messo in commercio. Uno dei Cru più importanti di Fiano DOCG Lapio. Vino dalle calde note di frutta tropicale e frutta a polpa bianca matura, timo, erbe, leggera balsamicità. Al palato è caldo e minerale allo stesso tempo, vino di struttura, elegante, intenso, avvolgente, pieno è il sorso e lunga la persistenza.
Abbinamenti: piatti di pesce in bianco o con pomodorini, spezie o piccante, pesce e crostacei ai ferri, carni bianche e delicate al forno o in salse.
Siamo in Sicilia precisamente a Messina. Prodotto con uve Grillo e Carricante non potrebbe essere più caratteristico. Limpido e minerale come pochi, salino come il mare, buono come tutto quello che questa magica terra è capace di donare. Fresco, piacevole, da abbinare a freschi piatti di mare, cruditè, frittura di pesce fresco, scialatielli allo scoglio, spaghetti con le vongole, pesce in crosta di sale.
Wachau splendida valle patrimonio mondiale dell’Unsco, che si estende nella bassa Austria a pochi chilometri da Vienna. Terra capace di creare gioielli, sono quelli provenienti da Wachau vini complessi, estremi, longevi, ma anche vini più freschi e giovani dove la qualità è al primo posto in ogni caso. Splendida acidità quasi tagliente, contrastata dalle calde e morbide note del gelsomino, olio di monoi, fiori d’arancio, pera, mango e fiori d’acacia. Tutto estremamente armonioso ed equilibrato, dopo il primo sorso non se ne può più fare a meno!
In abbinamento a fresche pietanze di mare, sushi, cruditè, alici fritte e più in generale frittura e grigliata di pesce.
“Gruner” significa “verde” ed è proprio il colore che più rappresenta questo vitigno, tutto ciò che si percepisce da un calice di questa etichetta possiede questo colore: note vegetali che spaziano dal timo al peperone verde, ma anche ananas, agrumi, mela verde e ancora note calde e floreali dei fiori d’arancio e fiori di acacia. Spiccata è l’acidità che rende questo vino molto longevo, caratteristica questa che appartiene ai migliori Gruner Veltliner di queste zona e non solo.
La freschezza rende estremamente piacevole l’abbinamento ad un aperitivo gourmet di pesce speziato, calamarelle, alici fritte e piatti a base di pesce.
Di pronta e fresca beva, questo Arneis si esprime nella sua versione più tradizionale. Accattivante per il suo bouquet leggermente floreale e agrumato. Al palato è fresco, piacevole, sul finale è delicatamente mandorlato, versatile, easy.
Come aperitivo accompagnato da salatini, mandorle salate e tostate, bruschette di mare con salmone affumicato o burro francese e alici del Mar Cantabrico o ancora con Philadelphia e uova di pesce, tartare di tonno o salmone, scialatielli ai frutti di mare, pesce.