Comparazione

Hai 0 articoli

Wishlist

Hai 0 articoli

Carrello

Hai 0 articoli

Totale: 0,00 €

€ 53,50

Dall'Entrée al Dessert "Un Sabor de Espana"

Box Degustazione
€ 53,50
€ 53,50

Configura il tuo Prodotto

BOX.DEG3
22
Descrizione


Un viaggio in una delle terre più gettonate per una vacanza non troppo distante dal nostro paese e che offre, in alcune specifiche zone, splendide spiagge tropicali! Terra calda, mediterranea, allegra, ricca di storia, architettura antica e moderna, siamo nella splendida Spagna.

- “Marin” Garnacha Blanca - Igniacio Marin
- “Marin” Garnacha 2018 – Ignacio Marin
- Marqués de Càceres 2016 Crianza Rioja
- Sherry Cream – Romate

“Marin” Garnacha Blanca - Igniacio Marin: come dichiarato in etichetta l’uva Grenacha Blanca di natura francese e ben coltivato anche nel nord-est della Spagna, è la protagonista di questa etichetta. E’ un vino easy, classica etichetta da aperitivo, piacevole e accattivante per il suo bouquet delicatamente floreale e appena speziato. Vino di pronta beva, minerale, delicato, adattissimo per un aperitivo, stuzzichini salati, ma anche per le “pietanze marine” spagnole come i buonissimi chopitos fritos.

“Marin” Garnacha 2018 – Ignacio Marin: la versione in rosso e più tradizionale del precedente vitigno. Anche in questo caso abbiamo un vino di pronta beva, quindi di estrema piacevolezza. Il grado alcolico è nella media, ma la morbidezza, i tannini molto levigati, le morbide note organolettiche che riportano alla frutta a bacca rossa, more e vaniglia, rendono questo vino molto versatile. Perfetto per un tagliere di jamon non troppo stagionato, insaccati, caciotte di medio-bassa stagionatura, ma soprattutto perfetto sulla paella sia di carne, che di pesce e via con le tapas!

Marqués de Càceres 2016 Crianza Rioja: La Rioja si trova nella parte settentrionale della Spagna, a nord di Madrid e poco a sud di Bilbao. L'influenza dell'enologia Francese sulla zona quella della Rioja è piuttosto forte e i legami che questa zona ha avuto con la Francia, in particolare con Bordeaux, sono stati determinanti per lo sviluppo dei vini di questa zona.
Attualmente la Rioja è l’unica denominazione che vanta del riconoscimento del massimo grado del sistema di qualità, DOC (Denominación de Origen Calificada) pari alla nostra DOCG. Il termine “crianza” è riferito all’invecchiamento del vino, in tal caso quest’ultimo invecchia per almeno 2 anni, di cui almeno 6 mesi in botte. Prodotto con prevalenza di Tempranillo, il vitigno che rappresenta al meglio questo territorio, con piccola percentuale di altre uve locali, Marqués de Càceres subisce un’intensa macerazione e un lungo affinamento in legno per poi riposare per almeno altri 12 mesi in bottiglia. Naso con note fini di legno tostato e spezie si legano alla frutta rossa candita su un fondo di liquirizia.
Al palato spicca un'ampia sensazione di calore, con sottofondo di frutta matura e tannini morbidi ed eleganti. Sul finale è lungo e setoso. Ottimo per la cucina tipica spagnola a base di carne e di terra. Bistecche e tagli selezionati ai ferri, sughi strutturati, tagliere con jamon iberico.

Sherry Cream – Romate: Palomino Fino e Pedro Ximenez sono le uve utilizzate per questo sherry, un evergreen sempre affascinante, innovativo e classico nello stesso tempo. Dolce, setoso e avvolgente, possiede calde note di frutta secca, fichi e miele di castagno. Ideale sulla pasticceria secca, dessert in generale e formaggi anche in alte stagionature.

Disponibilità
Condividi su

I più venduti

In Evidenza

Top Sellers

zoom_in

Box Degustazione

Confezione: “La Vie en Rose”
Percorso internazionale sulle fresche e delicate note dei rosè, mai scontati e di piacevolissima mineralità. Dalla bollicina d’ingresso al fine pasto, questa selezione ancora una volta ci fa viaggiare sul nostro territorio da nord a sud e non solo…

- Crèmant de Bourgogne Rosè – Andrè Goichot (Bourgogne, Francia)
- “M Minuty” 2020 – Chateau Minuty (Cote de Provence, Francia)
- “Fontane” 2020 Pinot Grigio Ramato – Zeni (Trentino Alto Adige, Italia)
- “Bigarò” 2021 – Elio Perrone (Piemonte, Italia)

Crèmant de Bourgogne Rosè – Andrè: la bollicina francese che fa da entrée a questa selezione “in rosa” è molto versatile, fragrante e mai banale. Ritroviamo ancora una volta i quattro vitigni rappresentativi della Bourgogne: Pinot Noir, Gamay, Chardonnay e Aligotè. Contrariamente da come a volte si pensi, il metodo classico rosè è molto versatile, grazie alla sua fragrante bollicina ha la proprietà di pulire il palato e prepararlo a qualsiasi piatto: dalle tartine in salse, alle tartare di pesce e di carne, dai crudi di mare alle carni bianche e filetti, dalle insalate con pollo o con salmone affumicato, al pescato grigliato.

“M Minuty” 2020 – Chateau Minuty: ci spostiamo nell’incantevole costa azzurra, in Provence precisamente, territorio conosciuto, oltre che per i suoi incantevoli borghi caratteristici, per i suoi rinomati rosè, più o meno famigerati, più o meno modaioli ma tutti strabuoni! Da uve:  grenache, cinsault e syrah sapientemente assemblate, questo vino è sinonimo di delicatezza, finezza ed eleganza. Queste caratteristiche rendono ideale l’abbinamento con ostriche, piatti a base di pesce, tartare di ricciola, salmone, tonno, calamari e crostacei come l’astice, scampi e gamberi rossi o per un fresco aperitivo estivo!

“Fontane” 2020 Pinot Grigio Ramato – Zeni: siamo in Sudtirolo, patria tra le altre uve, del Pinot Grigio Ramato, varietà storica ma ancora non molto conosciuta e che sta danto ottimi riscontri, soprattutto per i palati che non si accontentano delle classiche etichette e soprattutto se si parla di vini non troppo impegnativi ma non banali. Da aperitivo o "da barca" e qui già riusciamo ad avere una visione su quello che saranno gli abbinamenti ideali... Bouquet intrigante, agrumato, floreale e leggermente fruttato. Al palato possiede buona acidità, tanta mnineralità e buona consistenza. Questa splendida varietà di Pinot Grigio la si può tranquillamente abbinare alle pietanze sopra elencate, cruditè miste di pesce o semplicemente con paratine, mandorle salate, olive bianche, bruschette con burro e alici.

“Bigarò” 2021 – Elio Perrone: proseguiamo in Italia e chiudiamo in Piemonte con un sapiente assemblaggio delle uve Malvasia e Brachetto. Dolce, brioso, di un intenso rosè con riflessi porpora. Fine bollicina da dessert, da poter abbinare al dessert come più si preferisce, dai dolci in crema, alle millefoglie sia al cioccolato che in crema chantilly e amarene, crostate di frutta e pasticceria secca.

€ 58,00
zoom_in

Campania

Vesbius un vino che nasce da uve di altissima qualità, le varietà autoctone coltivate a piede franco Piedirosso 60% e Aglianico 40%. I 24 mesi di affinamento in botte grande fanno si che queste uve si amalgamino e diano il meglio, trionfando in un’armonia di note e sentori ben precisi. Si può definire l’eccellenza del Vesuvio o più per esteso, del territorio campano, un’ottima alternativa al famigerato Taurasi, ben diverso ma ben comparabile con quest’ultimo in termini di importanza.

Al naso è fine, la presenza di note a bacca scura tra cui il gelso accompagnano i legni dolci ben percepibili in questo accattivante bouquet, seguono sentori di terra e sottobosco. Al palato è elegante, armonioso, non mancano note fresche, di ottimo corpo e trama tannica ben levigata, una melodia per le papille!

L’etichetta raffigura un serpente a tre teste annodato al novilunio, che reca dei motivi ispirati ai decori delle ville romane rinvenute nel sito archeologico di Cava Ranieri a Terzigno, località dov’è sita l’azienda e i suoi vigneti. La Luna nuova rappresenta un messaggio di rinascita del territorio, che si riprende dalle disastrose conseguenze della pandemia, è un simbolo di buon auspicio, così come il serpente che nell’antichità rappresentava la divinità protettrice dell’abitazione, le tre teste rappresentano il nome della località di Terzigno, secondo alcuni storici, deriverebbe da Ter Ignis, ovvero,tre volte bruciata dalla lava.
Solo 2.666 bottiglie prodotte.

Abbinamenti: tartare di Chianina, tartine al tartufo, crostino toscano, tagliere di salumi e formaggi di medio alta stagionatura, sia primi che secondi a base di carne e di terra.


€ 29,00

Dall'Entrée al Dessert "Un Sabor de Espana"

€ 53,50
Powered & Designed by Passepartout