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Dall'Entrée al Dessert "Tour de France"

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Descrizione

Percorso degustativo alla francese, questi vini sono sinonimo di eleganza e raffinatezza, vini prodotti e vinificati dai “maestri” del vino. Territori che per composizione dei terreni, microclima, ed altra maestria, sono invidiati da tutto il mondo.

- Crèmant de Bourgogne Blanc “Baron Auguste” – Andrè Goichot
- Chablis 2020 – Andrè Goichot
- Pinot Noir Bourgogne 2019 - Andrè Goichot
- Sauternes La Fleur Mallet 2018 - Cheval Quancard

Crèmant de Bourgogne Blanc “Baron Auguste” – Andrè Goichot: è il metodo classico della Bourgogne, tradizionale, rappresentativo, un evergreen. Chardonnay, Aligotè, Pinot Noir, Gamay (questi ultimi due vinificati in bianco). Bollicina raffinata e nello stesso tempo molto versatile. Si presenta di color giallo dorato, grazie alla presenza dei vitigni a bacca scura, colore tipico di questa bollicina. Una bollicina fresca, delicata ma per niente scontata. Ideale per aperitivo su delle tartine con burro e acciughe, bottarga, uova di pesce, pietanze di mare, pesce in tutte le salse, fritture, carni bianche.

Chablis 2020 – Andrè Goichot: decisamente un altro grande classico, Lo Chardonnay per eccellenza! Di un giallo paglierino, delicatamente fruttato e floreale, al palato è ricco di freschezza. La sequenza perfetta per una continuazione di classe.

Pinot Noir Bourgogne 2019 - Andrè Goichot: si prosegue con il re della Borgogna, il Pinot Noir. Colore caratteristico, nessun affinamento particolare, solo la semplice ed elegante espressione del Pinot Noir in purezza. Al naso ci sono richiami di frutti rossi come mirtilli rossi e fragoline di bosco ma anche terra bagnata e sottobosco. Al palato è equilibrato, molto fine, tannino rotondo di mitigata persistenza. L’abbinamento a questo vino sono senz’altro le quiche, torta rustica, salumi e formaggi di media stagionatura, cani bianche, filetti, bolliti.

Sauternes La Fleur Mallet 2018 - Cheval Quancard: a chiudere il percorso enogastronomico è invece il re dei passiti, il Sauternes. Lasciamo la Bourgogne e andiamo nel territorio più ambito sotto l’aspetto vinicolo, ci toviamo a Boredaux, Sauternes. Pordotto con uve Semillon, Sauvignon e Muscadelle sapientemente appassite. Elegante dolcezza, l’essenza dell’acino appassito nel bicchiere, al palato è denso e avvolgente, con una sottile acidità che caratterizza il gusto dei Sauternes e li rende longevi nel tempo e fini al palato. Per i dessert a pasta bianca, pasticceria secca ma soprattutto corona lo strepitoso abbinamento ai formaggi e foie gras!

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Francia

Con l’appellazione dell’omonimo comune della Borgogna del sud, proveniente dallo stesso vitigno con cui viene prodotto il Beaujolais, ecco il “Saint Amour” uno dei Cru di Beaujolais. Vino semplice in termini di struttura, vino poco complesso e di “pronta beva”, rientra sicuramente nella categoria dei “vini d’accompagnamento”, ovvero, vini che risultano piacevoli sin dal primo sorso senza coprire o invadere l’abbinamento, o da poter bere come aperitivo anche appena freschi accompagnato da degli stuzzichini freschi. Leggero, piacevole, fresco, da bere anche nelle calde sere d’estate ad una temperatura più fresca.

€ 16,00
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- Crèmant de Bourgogne “Testavinage” – André Goighot (Francia)
- Sauvignon 2019 – Yarden (Israele)
- “Takar”Areni 2019 – Armenia Wine (Armenia)
- Mavrodaphne of Patras Passito (Grecia)

Crèmant de Bourgonge “Testavinage” – André Goichot: si aprono le danze con il metodo classico della Borgogna. Bollicina fragrante e gusto fresco, un accattivante metodo classico. Composto da uve Pinot Noir, Chardonnay, Aligoté, Gamay le quattro uve simbolo della Borgogna. Note di agrumi, fiori bianchi e delicata pasticceria conquistano il naso. Al palato è fragrante, accattivante, di pronta beva, si ritrovano i caldi sentori esotici. Adatto su tutto, per tutti i palati!

Sauvignon 2019 Yarden – Golan Winery: proveniente da un terra decisamente più calda, Israele. Non tutti sanno che sulle alture di queste terre sono siti splendidi e proficui vigneti. Altissima è l’attenzione dedicata a questi vini esclusivamente Kosher. Questo vino si esprime in modo raffinato, presenta un perfetto equilibrio e accattivante bouquet, una chicca da non perdere per gli amanti del Sauvignon. Limpido, al naso è armoniosamente floreale e fruttato. Al palato è minerale, piacevolmente fruttato, di buona persistenza.


“Takar” Areni 2019 – Armenia Wine: clima rigido, molto freddo d’inverno, caldo torrido in estate, siamo in Armenia. L’uva Areni Noir la fa da padrona sul territorio, il vitigno autoctono a piede franco più antico al mondo con i suoi oltre 6.000 anni di vita. La sua buccia spessa lo rende resistente alle malattie ed in grado di sopportare i tipici bruschi sbalzi termici.
Takar nel calice si presenta di color rosso rubino con sfumature violacee. Il vino affina in botte, che ne plasma le caratteristiche donando aromi di spezie dolci, vaniglia, cioccolato, cocco, che si affiancano a quelle di frutta rossa e scura, rifinito da una delicata nota balsamica sul finale. Fresco e piacevole alla beva, caratteristiche che consentono di proporlo in successione ad un vino bianco senza creare dislivelli degustativi.

Mavrodaphne of Patras – Tsantali: clima mediterraneo, siamo nella splendida Grecia precisamente a Patrasso, zona occidentale. Si conclude il percorso degustativo con il passito Mavrodaphne che in greco significa “alloro nero” poiché vitigno a bacca scura. E’ un vino liquoroso da fine pasto simile al porto, con le sue calde, intense e dolci note di frutta secca, frutta disidratata e ciliegia candita. Ideale per i dessert al cioccolato, degustazione di cioccolato fondente, pasticceria e frutta secca.

€ 70,00
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Francia

Il nostro Chablis Premier Cru Vaulorent rappresenta la fierezza di Domaine Fevre. I vigneti hanno più di 30 anni e godono di un'esposizione ottimale. Situato proprio accanto ai Grands Crus, il terroir di questo vigneto è veramente considerato un terroir eccezionale. Vino di grande pienezza, come il Premier Cru Fourchaume, ma con il fascino e l'eleganza aggiunti dei vini di razza. Il 15% del vino riposa in botte di rovere prima dell’assemblaggio con la restante parte che affina in vasche di acciaio. Si abbinerà perfettamente ai frutti di mare (semplici, grigliati o più elaborati), ed anche a piatti a base di funghi. Dal lato della carne, andrà bene con il vitello e carni delicate. Prodotte solo 7.500 bottiglie.

€ 40,50
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Francia

Lo Chardonnay! “Les Dressolles” è il nome del vigneto da cui proviene questo vino, sito in una piccola parcella di fianco proprio a Mersault e questo la dice lunga… Circa 6000 bottiglie prodotte, questo Chardonnay riposa interamente in botti di rovere per 12 mesi. Di consistenza generosa e morbida, si distinguono note di nocciola e spezie che portano a un finale persistente di grande finezza. Elegantemente fruttato e floreale. Con un attacco semplice, questo vino seduce con la sua morbidezza e per il suo inconfondibile “timbro francese”. Si accompagna con antipasti di mare e di terra, salumi, escargot, frutti di mare, pesce sia al forno che alla griglia e formaggi.

€ 20,50

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