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Dall'Entrée al Dessert "Da Nord a Sud" Vini Rossi

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22
Descrizione

È un percorso degustativo questo, che unisce nord e sud Italia, caratteristiche diverse si incontrano e si susseguono in modo lineare. Territori, climi e vitigni diversi, sono espressione dei luoghi di provenienza e danno vita a questa selezione che è un viaggio organolettico di qualità, che è alla base della scelta di qualsiasi etichetta mettiamo sulla nostra tavola.

- “Flamingo” Rosè Brut Franciacorta – Monterossa
- “Peloro Rosso” Sicilia Rosso DOC 2018 – Le Casematte
- Chianti Rufina DOCG 2019 - Selvapiana
- Moscato Rosa Trentino DOC 2018 – Zeni

“Flamingo” Rosè Brut Franciacorta – Monterossa: 60% Chardonnay 40% Pinot Nero queste uve raccolte a mano, provengono da 12 cru nel cuore della Franciacorta. Viene effettuata la fermentazione per la maggiore in acciaio e in piccola percentuale in botte di rovere per donargli quella marcia in più. L’affinamento sui lieviti, prima della sboccatura dura ben 24 mesi. Il vino è composto per il 15% da vini riserva, per lasciargli tutta la freschezza che questa cuvèe ha da esprimere. Di un rosa cipria, fragrante, secco, netto e nello stesso tempo ecco che le note floreali e di crosta di pane si aprono in armonia regalando note più calde. Tranne per il dessert è praticamente perfetto su tutto!

Peloro Rosso Sicilia Rosso DOC 2018 – Le Casematte: composto da Nerello Mascalese al 70% vitigno “nobile” siciliano e Nocera al 30% un uva antica nel territorio messinese coltivato da sempre, si dice addirittura che sia stato importato dai greci. Peloro rosso subisce un affinamento in acciaio, seguito da un breve passaggio in tonneaux che dura 3 mesi.
Peloro rosso è un vino molto fine, di colore rubino brillante e limpido, possiede un bouquet di piccoli frutti rossi, cuoio e cardamomo. Al palato è elegante, giusto corpo e giusto livello tannico. L’abbinamento ideale riguarda le pietanze di terra, salumi, formaggi, rosbif.

Chianti Rufina DOCG 2019 - Selvapiana: l'espressione più autentica e più elegante del Chianti, ben diversa da quella del Chianti Classico. Di colore brillante e traslucido, ci riporta le ciliegie sotto spirito ed essiccate spiccano al naso come note primarie seguite da legno, terriccio e pelle. Al palato presenta un tannino piacevole che pulisce il palato da tutto ciò che lo ha preceduto occupando il posto principale, buona la persistenza e la piacevolezza. Selvaggina, cacciagione, filetto, mix di salumi, formaggi di media stagionatura sono perfetti per questa bevuta.

Moscato Rosa Trentino DOC 2018 – Zeni: oso dire più unico che raro, l’uva Moscato Rosa ha caratteristiche singolari, resa ridotta ai minimi termini di produzione in quanto la sua naturale e vigorosa formazione toglie vita a gran parte della fioritura, quindi agli acini, con una drastica riduzione di produzione di uva. Nasce quindi un gioiello. L’appassimento su pianta viene seguito dalla raccolta manuale dell’uva, selezionata ulteriormente prima della vinificazione in rosso in acciaio. Di una dolcezza estremamente fine questo passito si orienta su sentori di rosa canina, chiodi di garofano e cannela, note calde ed intense. Trova abbinamento ideale con pasticceria secca, crostate, torte al cioccolato.


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Francia

Con l’appellazione dell’omonimo comune della Borgogna del sud, proveniente dallo stesso vitigno con cui viene prodotto il Beaujolais, ecco il “Saint Amour” uno dei Cru di Beaujolais. Vino semplice in termini di struttura, vino poco complesso e di “pronta beva”, rientra sicuramente nella categoria dei “vini d’accompagnamento”, ovvero, vini che risultano piacevoli sin dal primo sorso senza coprire o invadere l’abbinamento, o da poter bere come aperitivo anche appena freschi accompagnato da degli stuzzichini freschi. Leggero, piacevole, fresco, da bere anche nelle calde sere d’estate ad una temperatura più fresca.

€ 16,00
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- Crèmant de Bourgogne “Testavinage” – André Goighot (Francia)
- Sauvignon 2019 – Yarden (Israele)
- “Takar”Areni 2019 – Armenia Wine (Armenia)
- Mavrodaphne of Patras Passito (Grecia)

Crèmant de Bourgonge “Testavinage” – André Goichot: si aprono le danze con il metodo classico della Borgogna. Bollicina fragrante e gusto fresco, un accattivante metodo classico. Composto da uve Pinot Noir, Chardonnay, Aligoté, Gamay le quattro uve simbolo della Borgogna. Note di agrumi, fiori bianchi e delicata pasticceria conquistano il naso. Al palato è fragrante, accattivante, di pronta beva, si ritrovano i caldi sentori esotici. Adatto su tutto, per tutti i palati!

Sauvignon 2019 Yarden – Golan Winery: proveniente da un terra decisamente più calda, Israele. Non tutti sanno che sulle alture di queste terre sono siti splendidi e proficui vigneti. Altissima è l’attenzione dedicata a questi vini esclusivamente Kosher. Questo vino si esprime in modo raffinato, presenta un perfetto equilibrio e accattivante bouquet, una chicca da non perdere per gli amanti del Sauvignon. Limpido, al naso è armoniosamente floreale e fruttato. Al palato è minerale, piacevolmente fruttato, di buona persistenza.


“Takar” Areni 2019 – Armenia Wine: clima rigido, molto freddo d’inverno, caldo torrido in estate, siamo in Armenia. L’uva Areni Noir la fa da padrona sul territorio, il vitigno autoctono a piede franco più antico al mondo con i suoi oltre 6.000 anni di vita. La sua buccia spessa lo rende resistente alle malattie ed in grado di sopportare i tipici bruschi sbalzi termici.
Takar nel calice si presenta di color rosso rubino con sfumature violacee. Il vino affina in botte, che ne plasma le caratteristiche donando aromi di spezie dolci, vaniglia, cioccolato, cocco, che si affiancano a quelle di frutta rossa e scura, rifinito da una delicata nota balsamica sul finale. Fresco e piacevole alla beva, caratteristiche che consentono di proporlo in successione ad un vino bianco senza creare dislivelli degustativi.

Mavrodaphne of Patras – Tsantali: clima mediterraneo, siamo nella splendida Grecia precisamente a Patrasso, zona occidentale. Si conclude il percorso degustativo con il passito Mavrodaphne che in greco significa “alloro nero” poiché vitigno a bacca scura. E’ un vino liquoroso da fine pasto simile al porto, con le sue calde, intense e dolci note di frutta secca, frutta disidratata e ciliegia candita. Ideale per i dessert al cioccolato, degustazione di cioccolato fondente, pasticceria e frutta secca.

€ 70,00
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Francia

Il nostro Chablis Premier Cru Vaulorent rappresenta la fierezza di Domaine Fevre. I vigneti hanno più di 30 anni e godono di un'esposizione ottimale. Situato proprio accanto ai Grands Crus, il terroir di questo vigneto è veramente considerato un terroir eccezionale. Vino di grande pienezza, come il Premier Cru Fourchaume, ma con il fascino e l'eleganza aggiunti dei vini di razza. Il 15% del vino riposa in botte di rovere prima dell’assemblaggio con la restante parte che affina in vasche di acciaio. Si abbinerà perfettamente ai frutti di mare (semplici, grigliati o più elaborati), ed anche a piatti a base di funghi. Dal lato della carne, andrà bene con il vitello e carni delicate. Prodotte solo 7.500 bottiglie.

€ 40,50
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Francia

Lo Chardonnay! “Les Dressolles” è il nome del vigneto da cui proviene questo vino, sito in una piccola parcella di fianco proprio a Mersault e questo la dice lunga… Circa 6000 bottiglie prodotte, questo Chardonnay riposa interamente in botti di rovere per 12 mesi. Di consistenza generosa e morbida, si distinguono note di nocciola e spezie che portano a un finale persistente di grande finezza. Elegantemente fruttato e floreale. Con un attacco semplice, questo vino seduce con la sua morbidezza e per il suo inconfondibile “timbro francese”. Si accompagna con antipasti di mare e di terra, salumi, escargot, frutti di mare, pesce sia al forno che alla griglia e formaggi.

€ 20,50

Dall'Entrée al Dessert "Da Nord a Sud" Vini Rossi

€ 77,00
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