Vendemmiato a mano, è l’appellazione più importane in Chablis. Il vino è armonioso e generoso:
- in termini di complessità, ampio nelle caratteristiche organolettiche;
- in termini di piacevolezza, nonostante l’importante trama non è un vino di difficile interpretazione, colpisce per la sua piacevolezza sin dal primo sorso;
- in termini di longevità, è un vino che si esprime ai massimi livelli dopo qualche tempo di riposo in bottiglia.
Il 30% del vino affina in botti di rovere francese e la restante parte in acciaio, la quale verrà assemblata al tempo giusto. Le note che prevalgono sono quelle dei fiori come il gelsomino e fiori di arancio, al palato c’è la vaniglia molto elegante e un velo di tostatura e nocciola che sposano alla perfezione sapidità e mineralità. Lunga la persistenza.
A seconda della sua evoluzione, si abbinerà perfettamente con capesante, aragosta alla griglia o in salsa, pesce pregiato, ma anche con pollame o carni bianche in salsa.
Prodotte 4500 bottiglie.