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Francia

Il Vouvray è uno dei vini che più rappresenta la Valle della Loira, prodotto con uve Chenin Blanc in purezza è capace di esprimersi in più versioni: bollicina, secco, nella versione demi sec ed in alcuni casi anche in versione passito. Lo Chenin Blanc gode della caratteristica di essere molto longevo, è un vino che può esprimersi anche dopo 10/15 anni. Questo Vouvray viene prodotto nel cuore della Loira da un azienda a conduzione familiare di ormai 12 generazioni, Champalou esperti e pionieri nella produzione di vino nella regione. Questo è un vino ampio, ricco, particolare, sia per le note fresche, agrumate e floreali, sia per le note più calde di frutta a polpa gialla matura, nocciola e acacia, che inducono all’evoluzione e alla maturazione, la migliore espressione del Vouvray.

€ 20,00
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Metodo Charmat

“Grappoli di Luna” Extra Brut 2020 deve questo nome alla sua speciale vendemmia notturna al chiar di luna. Tecnica fortemente voluta oltre che per tutto il fascino che ne deriva, proprio per la temperatura che è favorevolmente più bassa rispetto alla vendemmia tradizionale, questo porta benefici assoluti ai preziosi grappoli. Di un paglierino delicato con riflessi argentei, i profumi di mela e pera predominano in modo fine. La bollicina è di grana fine e continua.
Dall’aperitivo al tutto pasto accompagna tutte le pietanze in modo ottimale.

€ 13,50
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Metodo Charmat

L’Extra Dry de La Vigna di Sarah si potrebbe definire la versione più classica del prosecco, dove le caratteristiche organolettiche del vitigno sono enfatizzate dal grado zuccherino appena più elevato. Ed è proprio grazie al suo gusto morbido e accattivante ma nello stesso tempo pulito e genuino, che l’extra dry è il prosecco più venduto, soprattutto perché è adatto a tutte le occasioni: perfetto in accostamento a pietanze leggere come una caprese o un frittura pesce, o ancora, su un’insalata di riso e perché no, in accostamento al pesce al forno, oppure più semplicemente come aperitivo, sicuramente per gustare a pieno un momento di relax.

€ 11,20
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Metodo Charmat

Borgo Luna prosecco Brut 2020 de’ La Vigna di Sarah è un prosecco di versatile beva, un bollicina veloce ma assolutamente non banale da tenerne sempre una bottiglia di scorta. Si, perché il suo gusto equilibrato lo rende adatto a qualsiasi tipo di occasione più o meno impegnativa e riesce ad accontentare i palati più svariati. Dal caratteristico carattere, sorprende per la sua limpidezza e per la bollicina fine e persistente.
Tutte le uve dell’azienda La Vigna di Sarah vengono vendemmiate a mano e tutte le etichette sono certificate bio.

Da aperitivo e tutto pasto.

€ 9,50
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Sardegna

Esistono diverse tipologie di Vementino sardo e Karagnanj, nato nel cuore di Gallura “entroterra” della Cosa Smeralda, sicuramente rientra nella categoria di quelli con più carattere!
Di un giallo paglierino, possiede un bouquet molto ricco: dalla frutta tropicale come ananas e mango ai fiori bianchi profumati e ancora note di spezie orientali. Al palato abbiamo molta intensità seguita da un sorso minerale e corposo.
Sicuramente in grado di sostenere pietanze speziate soprattutto se è presente la curcuma e la soia, carne bianca al vino o in salse, piatti a base di pesce magari con presenza di una nota piccane e del pomodorino, come per esempio una calamarata, grigliata di pesce.

€ 14,50
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Sicilia

Composto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio è una classica e superlativa espressione di Etna Rosso. Vino di grande eleganza, il colore è traslucido, di un rubino scarno che è caratteristica dei vitigni da cui nasce l’espressione più raffinata dei rossi siciliani. Al naso esplodono note di frutta a bacca rossa, lampoe, ribes, ciligia, con note ancora acerbe. Al palato è armonioso, la tannicità gli dona corpo e intensità ma l’affinamento in legno ne leviga le durezze. Lunga la persistenza.
Abbinamenti: carni bianche, faraona, filetti in salse, formaggi di media stagionatura, salumi, bolliti con mostarda piccante.

€ 17,30
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Sicilia

L’Etna Bianco prodotto con uve Carricante è un vino che esprime tutta la freschezza dei venti salmastri della terra più calda d’Italia! Siamo su, ai piedi dell’Etna dove il microclima è unico, con sbalzi termici notevoli, un po' come accade sulle più famose alture italiane.
E’ un vino che sorso dopo sorso mostra un differente lato di sé: sia al naso che al palato s’incontrano note prima agrumate di pompelmo e bergamotto e poi freschissime erbette aromatiche. Il sorso è estremamente minerale, ottima sapidità che invita a berne ancora. Vino di estrema piacevolezza ed ottima persistenza.
Abbinamenti : crudi e primi e secondi di mare, antipasti e tartine di pesce.

€ 17,30
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Campania

Tra i vini campani ed italiani più importanti non può non citare il Terra di Lavoro.
Un vino che rappresenta, insieme ad alcuni altri, la punta di diamante della viticoltura campana.
Composto dal sapiente assemblaggio di uve Aglianico e Piedirosso, il Terra di Lavoro è un vino di grande spessore sotto ogni aspetto, a partire dal colore che è di un rubino così intenso con meravigliosi riflessi granati. Il bouquet organolettico va dalla violetta ai fiori secchi, dalla frutta a bacca rossa a sentori di cuoio, legno e una punta di pepe ed altre spezie. Al palato risulta intenso, caldo, tannico, corposo.
Abbinamenti: tagliere di salumi provenienti da nord a sud, formaggi di medio alta stagionatura, carne alla brace, selvaggina e primi piatti con la medesima base.

€ 52,00
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Campania

Piccola azienda, 3 ettari di proprietà siti nel cuore pulsante delle rispettive zone di appartenenza dei vini, solo “Cru”, solo autenticità, dove l’intervento dell’uomo in fase di vinificazione è minimo e lo stesso vale per la fase di affinamento, solo ed esclusivamente acciaio per “Villagiulia” cru di Greco, proprio per esaltarne le purissime caratteristiche.
Vino di rilevante importanza organolettica, si sa che il Greco è il vino bianco campano “forte” per il suo gusto deciso e preciso. Ottimo lo scheletro che richiama la limpidezza e la mineralità che è il filo conduttore dei vini di Mario Struzziero

€ 18,50
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Campania

Piccola azienda, 3 ettari di proprietà siti nel cuore pulsante delle rispettive zone di appartenenza dei vini, solo “cru”, solo autenticità, dove l’intervento dell’uomo in fase di vinificazione è minimo e lo stesso vale per la fase di affinamento, solo ed esclusivamente acciaio per “Cerreto” cru di Fiano proveniente da Lapio, proprio per esaltarne le purissime caratteristiche.
Tanta è la mineralità che già al naso si percepisce con le sue note agrumate e floreali. Al palato presenta un’acidità tipica dei vini del nord e questo proietta il vino nella via della longevità. Al palato è croccante, accattivante, molto ben bilanciato e con una piacevolissima persistenza.
Abbinamenti: pietanze di mare sia crude che cotte o ai ferri, carni dal sapore delicato.

€ 18,50
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Valle d'Aosta

Pluripremiato con questa annata, la 2019. Nasce a Villeneuve, in Valle d’Aosta, a più di 900 metri di altitudine, da considerare “Vino Eroico”, coltivato in totale assenza di macchinari in vigna data la pendenza del vigneto pari al 55% con oltre 30 anni di età. Di colore giallo paglierino, fine e floreale, con piacevoli note di pompelmo. Dopo la raccolta manuale a fine ottobre, Sopraquota 900 viene pressato, sapientemente e meticolosamente affinato in percentuali diverse, in parte in anfora, in parte in orcio toscano, in parte in barrique e in parte in acciaio. Al termine dell’assemblaggio finale, di Sopraquota 900 ne vengono prodotte 6.000 bottiglie, un capolavoro. Ricco, complesso e nello stesso tempo intrigante e piacevole, perfettamente bilanciato, una chicca da non perdere!

Ottimo sui Piatti di pesce, crostacei, carni bianche e formaggi.

€ 37,00
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Valle d'Aosta

Pinot nero 850, questa cifra fa riferimento all’altitudine di metri sui quali sono disposti i vigneti, li dove ogni operazione è necessariamente manuale, dove è solo ed esclusivamente la mano genuina dell’uomo ad influire a favore della vite, nasce questo Pinot Noir senza precedenti.

Dal colore di un rubino brillante con delicate sfumature mattonate, esprime l’eleganza, al naso ecco dei piccoli frutti rossi, viola, lampone, mora, terra umida, legno delicato, in cui riposa per circa 12 mesi (barrique). Al palato è corposo ma continua elegante, buona la sapidità e la struttura, ottimo equilibrio e persistenza.

Abbinamenti: torte salate, carni rosse, formaggi di medio alta stagionatura, primi di terra e sughi strutturati.

€ 31,00
Articolo Esaurito
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