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Metodo Charmat

L’Extra Dry de La Vigna di Sarah si potrebbe definire la versione più classica del prosecco, dove le caratteristiche organolettiche del vitigno sono enfatizzate dal grado zuccherino appena più elevato. Ed è proprio grazie al suo gusto morbido e accattivante ma nello stesso tempo pulito e genuino, che l’extra dry è il prosecco più venduto, soprattutto perché è adatto a tutte le occasioni: perfetto in accostamento a pietanze leggere come una caprese o un frittura pesce, o ancora, su un’insalata di riso e perché no, in accostamento al pesce al forno, oppure più semplicemente come aperitivo, sicuramente per gustare a pieno un momento di relax.

€ 11,20
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Toscana

Chianti Rufina dell’azienda Selvapiana è un Sangiovese puro dal colore rubino brillante. Quello che differenzia il Chianti proveniente dalla Rufina è l’eleganza, un Chianti raffinato, dove tutti gli elementi sono ben bilanciati e l’armonia prevale, ed è proprio quello che si cerca quando si sorseggia un buon calice di vino. Al naso si presenta come il tipico Sangiovese dalle note di terra bagnata, cuoio con leggere note pepate seguite da ciliegia e fiori essiccati. Al palato è fine, avvolgente, morbido e succoso, molto gradevole la persistenza.

Abbinamenti: carine delicate o ai ferri, torte salate, bolliti con mostarda piccante, primi di terra e carne, taglieri misti, formaggi di media stagionatura.


€ 12,80
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Box Degustazione

Confezione Brunello – Castello Romitorio Montalicino
- 6 Brunello di Montalcino DOCG 2016

L’orgoglio della Castello Romitorio, vino “inebriante”, un naso ampio di quercia e di frutta: accenti di marasche, viole e melagrana. Ci sono anche venature di terra che con l’invecchiamento che si amalgamano perfettamente a sfumature di salvia e di soia.
I tannini sono molto ben bilanciati decisi ma fini, donando così una struttura eccezionale. Questo Brunello si evolve e muta continuamente a contatto con l’aria, la lieve sensazione di astringenza dei tannini invoglia ad altri sorsi. Questo vino lascia il segno sin dal primo momento in cui viene messo in commercio, ma diventa ancora più fedele a se stesso man mano che invecchia.
Tagliata di carne, bistecche, ragù, bolognese, boscaiola, ravioli con provola e pecorino al sugo, spezzatino, roast beef, sono gli abbinamenti ideali. Tagliere di salumi, formaggi, pane cafone, crostino di fegatino toscano, per esaltarne l’essenza.

€ 280,00
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Toscana

 L’azienda nasce nel 1989, protetta dal Monte Amiata da un lato e aperta alle brezze marine dall’altro, carezzata dalle rive del fiume Orcia, uno dei principali fiumi in Motnalcino. La proprietà gode di un microclima unico beneficiando di importanti escursioni termiche in ogni periodo dell’anno.

Complesso ed elegante, richiede del tempo per poter scoprire tutte le sue sfaccettature. Bouquet variegato che spazia dai frutti rossi ai sentori autunnali di spezie e frutta candita. Una nota fresca e minerale va bilanciare l'austerità del vino con dei tannini ben bilanciati ed un finale elegante e delicato. Espressione unica del Brunello di Montalcino.
Il vino rimane a maturare in botti di rovere da 30 hl per 40 mesi e altri 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Abbinamenti: bistecca alla fiorentina, filetto, pietanze con tartufo o porcini.

€ 149,00
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Box Degustazione

Aliotto Cadeau
La confezione “Aliotto Cadeau” contiene 6 bottiglie di vino rosso “Aliotto” IGT 2017 – Tenute Lunelli.
Di proprietà della colossale azienda spumantistica Ferrari, Tenuta Podernovo di trova a Terricciola, Colline Pisane, a pochi km dalla splendida costa toscana. Ottenuto da un uvaggio composto per il 60% di Sangiovese, e per il resto di Cabernet, Merlot ed altre uve locali è il primo vino della tenuta certificato biologico. Si presenta “serioso”, alla vista il colore ha sfumature granate e la leggera trasparenza tipica del Sangiovese. Al naso si esprime con note di ciliegia sotto spirito, legni, nei quali affina per 12 mesi, note di sottobosco e leggermente pepate. Al palato si percepisce una buona struttura, è armonioso e serio grazie ai tannini decisi ma ben bilanciati.
Abbinamento: torte rustiche, piatti con sughi decisi come lasagna, cannelloni, siciliana, bolognese, cacciatora. Filetto in salse, carne ai ferri, salumi e formaggi più o meno stagionati.

€ 55,00
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Magnum

Questa speciale etichetta proviene dal sapiente assemblaggio composto per il 40% Fiano, proveniente da Lapio, un Cru. 40% Greco, proveniente dalla vigna “Giallo d’Arles”, anch’esso un Cru nel cuore di Tufo. 20% Falanghina sapientemente selezionata come solo la Quintodecimo riesce a fare.
Novità dell’azienda commercializzata per la prima volta nel 2021 in occasione del 20° anniversario dell’azienda 2001-2021. Venti anni di passione, amore e meticolosi studi di vinificazione e cura naturale delle vigne, delle uve, del vino.
Limpido e trasparente, giallo paglierino brillante con sfumature più intense e calde. Complesso quindi ricco sia nel bouquet che al palato. Eleganza senza confini, con altrettanta piacevolezza, vino di calore, avvolgente che guarda molto lontano nel tempo. Abbinamento: piatti a base pesce, cruditè, ma anche un buon formaggio di media stagionatura, cucina fusion.

€ 195,00
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Magnum

Siamo in Alto Piemonte, precisamente a Gattinara, una speciale località per il Nebbiolo. Perché? Perché possiede un suolo di origine vulcanica, quindi tutto ciò che ci si trova dentro, come: silice, ferro, magnesio, granito; garantiscono mineralità, sapidità ed un ottimo bilanciamento di acidità, che in combo ad una buona spalla alcolica, danno vita a vini eleganti e persistenti.

Questa è l’etichetta storica dell’azienda, il vino che rappresenta al meglio il territorio di Gattinara, da sempre imbottigliata nella storica bottiglia brevettata dalla Famiglia Travaglini, ideale per il mantenimento, evoluzione e decantazione del vino. Dal colore rosso antico con brillante trasparenza, il calice è bellissimo. Al naso sprigiona note floreali di violetta e petali di rosa per spostarsi poi su note finemente balsamiche e ferrose sul finale. Al palato aromi di piccoli frutti rossi e tannini piacevolmente accennati creano un perfetto equilibrio, molto elegante, fine e di buona persistenza, come solo il Gattinara Travaglini sa essere.

Un Magnum 1,5 lt; possiede la capacità ideale per una perfetta conservazione, evoluzione e affinamento del vino.

Nello specifico, una Magnum ha un miglior rapporto tra volume di vino e superficie esposta all’ossigeno, contrastando così i naturali fenomeni ossidativi. Per comprendere meglio l’argomento, basta considerare che solitamente, il collo e il tappo di una bottiglia in formato Magnum hanno un diametro simile a quelli della bottiglia standard, mentre la sua capacità è doppia. In proporzione al volume, dunque, la quantità di vino a contatto con l’ossigeno è nettamente inferiore.

Ciò significa che la micro-ossigenazione a cui è sottoposto il vino è più moderata e contenuta nel formato Magnum, che si traduce in un’evoluzione più lenta e controllata, in un miglior affinamento e sviluppo delle qualità organolettiche e quindi in una migliore conservazione del vino.
Questo vale soprattutto per quei vini destinati all’invecchiamento.




€ 78,00
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Magnum

Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, solo il migliore mosto viene trasferito per la fermentazione alcolica in piccole botti di rovere, ottenute da legni selezionati e stagionati, per almeno 3 anni. In seguito il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale, grazie ad innovativi sistemi di riempimento della Cà del Bosco, il vino i questo modo non subisce shock ossidativi, sbattimenti e ulteriori aggiunte di solfiti. Chardonnay proveniente dalla migliore selezione di 6 vigne. Un vino cremoso, intenso e dalle mille calde sfumature che ricordano i grandi colossi bianchi della Borgogna. Colore dorato brillante, al naso è ricco e complesso, spazia dalle note di fieno e di erbe balsamiche alla vaniglia e all’acacia, dalla nocciola a sfumature tostate. Al palato invade ogni spazio, la sua densità gli dona persistenza e la sua eleganza invoglia un altro sorso.

Un Magnum 1,5 lt; possiede la capacità ideale per una perfetta conservazione, evoluzione e affinamento del vino.


Nello specifico, una Magnum ha un miglior rapporto tra volume di vino e superficie esposta all’ossigeno, contrastando così i naturali fenomeni ossidativi. Per comprendere meglio l’argomento, basta considerare che solitamente, il collo e il tappo di una bottiglia in formato Magnum hanno un diametro simile a quelli della bottiglia standard, mentre la sua capacità è doppia. In proporzione al volume, dunque, la quantità di vino a contatto con l’ossigeno è nettamente inferiore.


Ciò significa che la micro-ossigenazione a cui è sottoposto il vino è più moderata e contenuta nel formato Magnum, che si traduce in un’evoluzione più lenta e controllata, in un miglior affinamento e sviluppo delle qualità organolettiche e quindi in una migliore conservazione del vino.
Questo vale soprattutto per quei vini destinati all’invecchiamento.




€ 150,00
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