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Toscana

Chianti Rufina dell’azienda Selvapiana è un Sangiovese puro dal colore rubino brillante. Quello che differenzia il Chianti proveniente dalla Rufina è l’eleganza, un Chianti raffinato, dove tutti gli elementi sono ben bilanciati e l’armonia prevale, ed è proprio quello che si cerca quando si sorseggia un buon calice di vino. Al naso si presenta come il tipico Sangiovese dalle note di terra bagnata, cuoio con leggere note pepate seguite da ciliegia e fiori essiccati. Al palato è fine, avvolgente, morbido e succoso, molto gradevole la persistenza.

Abbinamenti: carine delicate o ai ferri, torte salate, bolliti con mostarda piccante, primi di terra e carne, taglieri misti, formaggi di media stagionatura.


€ 12,80
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Box Degustazione

Confezione Brunello – Castello Romitorio Montalicino
- 6 Brunello di Montalcino DOCG 2016

L’orgoglio della Castello Romitorio, vino “inebriante”, un naso ampio di quercia e di frutta: accenti di marasche, viole e melagrana. Ci sono anche venature di terra che con l’invecchiamento che si amalgamano perfettamente a sfumature di salvia e di soia.
I tannini sono molto ben bilanciati decisi ma fini, donando così una struttura eccezionale. Questo Brunello si evolve e muta continuamente a contatto con l’aria, la lieve sensazione di astringenza dei tannini invoglia ad altri sorsi. Questo vino lascia il segno sin dal primo momento in cui viene messo in commercio, ma diventa ancora più fedele a se stesso man mano che invecchia.
Tagliata di carne, bistecche, ragù, bolognese, boscaiola, ravioli con provola e pecorino al sugo, spezzatino, roast beef, sono gli abbinamenti ideali. Tagliere di salumi, formaggi, pane cafone, crostino di fegatino toscano, per esaltarne l’essenza.

€ 235,00
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Box Degustazione

Aliotto Cadeau
La confezione “Aliotto Cadeau” contiene 6 bottiglie di vino rosso “Aliotto” IGT 2017 – Tenute Lunelli.
Di proprietà della colossale azienda spumantistica Ferrari, Tenuta Podernovo di trova a Terricciola, Colline Pisane, a pochi km dalla splendida costa toscana. Ottenuto da un uvaggio composto per il 60% di Sangiovese, e per il resto di Cabernet, Merlot ed altre uve locali è il primo vino della tenuta certificato biologico. Si presenta “serioso”, alla vista il colore ha sfumature granate e la leggera trasparenza tipica del Sangiovese. Al naso si esprime con note di ciliegia sotto spirito, legni, nei quali affina per 12 mesi, note di sottobosco e leggermente pepate. Al palato si percepisce una buona struttura, è armonioso e serio grazie ai tannini decisi ma ben bilanciati.
Abbinamento: torte rustiche, piatti con sughi decisi come lasagna, cannelloni, siciliana, bolognese, cacciatora. Filetto in salse, carne ai ferri, salumi e formaggi più o meno stagionati.

€ 55,00
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Francia

A me piace chiamarli “summerwine” e sono quei vini dalla bevuta scorrevole, piacevole anche se le temperature climatiche sono troppo alte, quei vini che accompagnano perfettamente anche i piatti più light, ed è proprio in queste occasioni che scelgo questa etichetta: L’énvolée della Maison Andrè Goichot, dove siamo? In Borgogna, patria dello Chardonnay, il vitigno a bacca bianca più coltivato al mondo ma che nasce proprio qui, ed è ancora in questo territorio che esprime tutta la sua maestosità. L’énvolée è uno Chardonnay molto versatile, dal bouquet delicato e floreale, riempie il palato di mineralità e tanta piacevolezza.

Abbinamenti: aperitivo, antipasti di mare, pietanze a base di pesce, insalate di riso.

€ 10,50
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Toscana

Gratena Nero è un vitigno a bacca scura toscana scoperta, battezzata e prodotta esclusivamente proprio da Fattoria di Gratena, piccolo e meticoloso produttore bio nella zona del Chianti. Ma com’è Gratena Nero?
È un vino di ottimo corpo e spalla alcolica importante ciò nonostante non pecca di armoniosità, il tannino è ben presente ma levigato. Caratterizzato da un colore impenetrabile, è un vino intenso, caratteristica ben presente al palato, dove resta attaccato alle papille lasciando una piacevole sensazione leggermente astringente che invoglia un altro sorso e al naso, dove esprime note mature di amarena nera, prugna scura, gelsi, vaniglia, legni dolci, terra. Un vino che è un’esperienza, un’ emozione. Non tutte le annate vengono prodotte, solo quando le condizioni della vite e della vendemmia sono ottimali. Poche bottiglie prodotte il cui numero è indicato sempre in etichetta.
Anche l’abbinamento è interessante, sicuramente perfetto con tutto ciò che sia carne alla brace, o brasati, filetti in salse e sughi speziati, primi piatti strutturati come il ragù di cervo o cinghiale. Tagliere di salumi misto e formaggi di medio – alta stagionatura.

€ 20,80
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Francia

L’Epuisette che significa “il guadino” da mare è un vino da mare e da amare! Esprime estate attraverso ogni sua goccia, la sua scorrevole beva invoglia il sorso successivo che si sussegue letteralmente senza sosta. Composto dall’assemblaggio delle uve Sauvignon e Semillon, uve caratteristiche del territorio bordolese è un vino di estrema freschezza, tanto minerale, dal gusto accattivante. Al naso è delicato di frutti tropicali come l’ananas e litchi. Al palato è sapido, fresco, morbido e dissetante. Non può mancare nella lista dei summerwine da tenere sempre nel periodo estivo!

Come deliziosamente raffigurato in etichetta l’abbinamento richiama tutto ciò che proviene dal mare, ancor meglio se crudo ed anche fritto, oppure perfetto per un aperitivo al mare.

€ 10,50
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Box Degustazione

La box degustazione Marcel Q è un approccio simpatico per tutti coloro che sono curiosi di provare qualcosa di nuovo. Un nuovo stile, una nuova interpretazione del vino bordolese, conoscere nuove etichette ed immergersi in un altro paese. Uscire fuori dai confini si può fare sempre e soprattutto al prezzo giusto!

- Marcel Q blanc: è un vino estivo che esprime freschezza attraverso ogni goccia. Composto da 60% Sauvignon, 20% Colombard, 20% Gros Manseng, uve del territorio bordolese, è un vino di tanta piacevolezza dal bouquet agrumato con note di bergamotto e pompelmo rosa e dal richiamo delicato dei fiori di arancio. Al palato c'è tanta freschezza, vino leggero e di scorrevole beva! Da poter sorseggiare nei momenti easy e simpatici di una giornata, come un aperitivo al mare o su fresche pietanze di mare e piatti leggeri.

- Marcel Q rosè: è un vino che fa estate, mare, leggerezza, freschezza ed estrema piacevolezza! Siamo a Bordeaux il territorio più importante al mondo per la produzione dei vini più quotati al mondo. Non solo rosso da come ci si aspetterebbe da questa zona e non solo prezzi irraggiungibili! Cheval Quancard, produttore e distributore storico di Bordeaux, ci da la possibilità di bere un buon calice senza dover necessariamente svuotare i portafogli. Marcel Q rosè è un vino dalle delicate note floreali ed agrumate, un rosè che richiama lo stile provenzale, versatile, di accattivante beva, fiumi di freschezza! Abbianmenti: da aperitivo, cruditè e primi di mare.

- Marcel Q rouge: è un Merlot in purezza, anche questo segue la filosofia di tutta la linea ovvero, la versatilità. Un rosso leggero dai profumi di mora e ciliegia ancora non perfettamente mature. Al palato è morbido, i tannini solo delicati ed è un vino di prontissima beva. Un vino easy, fresco, giovane, da poter stappare nelle più svariate occasioni un vero e proprio Jolly. Se l’occasione lo richiede perfetto da bere anche fresco.

Non solo rosso da come ci si aspetterebbe da questa zona e non solo prezzi irraggiungibili! Cheval Quancard, produttore e distributore storico di Bordeaux, ci da la possibilità di bere un buon calice senza dover necessariamente svuotare i portafogli.


€ 36,50
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Box Degustazione

È un percorso degustativo questo, che unisce nord e sud Italia, caratteristiche diverse si incontrano e si susseguono in modo lineare. Territori, climi e vitigni diversi, sono espressione dei luoghi di provenienza e danno vita a questa selezione che è un viaggio organolettico di qualità, che è alla base della scelta di qualsiasi etichetta mettiamo sulla nostra tavola.

- “Flamingo” Rosè Brut Franciacorta – Monterossa
- “Peloro Rosso” Sicilia Rosso DOC 2018 – Le Casematte
- Chianti Rufina DOCG 2019 - Selvapiana
- Moscato Rosa Trentino DOC 2018 – Zeni

“Flamingo” Rosè Brut Franciacorta – Monterossa: 60% Chardonnay 40% Pinot Nero queste uve raccolte a mano, provengono da 12 cru nel cuore della Franciacorta. Viene effettuata la fermentazione per la maggiore in acciaio e in piccola percentuale in botte di rovere per donargli quella marcia in più. L’affinamento sui lieviti, prima della sboccatura dura ben 24 mesi. Il vino è composto per il 15% da vini riserva, per lasciargli tutta la freschezza che questa cuvèe ha da esprimere. Di un rosa cipria, fragrante, secco, netto e nello stesso tempo ecco che le note floreali e di crosta di pane si aprono in armonia regalando note più calde. Tranne per il dessert è praticamente perfetto su tutto!

Peloro Rosso Sicilia Rosso DOC 2018 – Le Casematte: composto da Nerello Mascalese al 70% vitigno “nobile” siciliano e Nocera al 30% un uva antica nel territorio messinese coltivato da sempre, si dice addirittura che sia stato importato dai greci. Peloro rosso subisce un affinamento in acciaio, seguito da un breve passaggio in tonneaux che dura 3 mesi.
Peloro rosso è un vino molto fine, di colore rubino brillante e limpido, possiede un bouquet di piccoli frutti rossi, cuoio e cardamomo. Al palato è elegante, giusto corpo e giusto livello tannico. L’abbinamento ideale riguarda le pietanze di terra, salumi, formaggi, rosbif.

Chianti Rufina DOCG 2019 - Selvapiana: l'espressione più autentica e più elegante del Chianti, ben diversa da quella del Chianti Classico. Di colore brillante e traslucido, ci riporta le ciliegie sotto spirito ed essiccate spiccano al naso come note primarie seguite da legno, terriccio e pelle. Al palato presenta un tannino piacevole che pulisce il palato da tutto ciò che lo ha preceduto occupando il posto principale, buona la persistenza e la piacevolezza. Selvaggina, cacciagione, filetto, mix di salumi, formaggi di media stagionatura sono perfetti per questa bevuta.

Moscato Rosa Trentino DOC 2018 – Zeni: oso dire più unico che raro, l’uva Moscato Rosa ha caratteristiche singolari, resa ridotta ai minimi termini di produzione in quanto la sua naturale e vigorosa formazione toglie vita a gran parte della fioritura, quindi agli acini, con una drastica riduzione di produzione di uva. Nasce quindi un gioiello. L’appassimento su pianta viene seguito dalla raccolta manuale dell’uva, selezionata ulteriormente prima della vinificazione in rosso in acciaio. Di una dolcezza estremamente fine questo passito si orienta su sentori di rosa canina, chiodi di garofano e cannela, note calde ed intense. Trova abbinamento ideale con pasticceria secca, crostate, torte al cioccolato.


€ 77,00
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